2_prev.jpg

Компания Apple может начать проектировать чип A10 Fusion, который будет встроен в iPhone 7, но по слухам единственным поставщиком для чипов iPhone 8 в следующем году будет выступать тайванская компания TSMC.  В настоящий момент тайванский гигант TSMC борется за выгодную сделку двух известных компаний Apple и Samsung — право на производство чипа A9 для iPhone 6s в прошлом году — и, похоже, старается завоевать доверие компании Apple в качестве основного клиента. Для этого компания TSMC готова инвестировать почти 16 млрд. долларов в строительство новых объектов по производству чипов будущего, которые должны помочь компании Apple сделать iPhone еще лучше..

В следующем году, опять же по слухам, компания Apple привлечет TSMC для производства процессора А11, которым будет оснащен iPhone 8. Конкуренты TSMC в том числе Samsung также будет выпускать чипы размером 10 нм, которые будут встраиваться в iPhone 8 в следующем году, включая такие мобильные устройства, как Samsung Galaxy S8 и другие мобильные устройства высокого класса.

Однако компания TSMC подтвердила, что он уже занимается поиском решений для производства чипов 5 нм и 3 нм.

Представители компании, в частности, подали заявку на рассмотрение чиновниками о предоставлении производственных площадей или государственной поддержки по разработке и производству чипов 5 нм и 3 нм. Так, компания выразила свое желание построить производственный объект для производства этих передовых мобильных чипов.

TSMC рассчитывает начать производство чипов 10 нм в начале 2017 года. По примерным оценкам экспертов, массовое производство чипов 3 и 5 нм и прочих мобильных компонентов начнется в 2022 году. То есть в среднем на строительство объекта отводится примерно 5 лет.

Также компания TSMC и ее конкуренты ищут возможности для производства чипов размером 7нм, которые должны быть использованы в будущем в iPhone и Android-устройствах.

Чем меньше времени уходит на производство микросхем, тем более быстрые и более энергоэффективные чипы получатся на выходе, поэтому вполне вероятно, что Apple и другие производители телефонов и планшетов будут обращаться к компании TSMC, Intel и Samsung, и другим производителям чипов за продвинутыми чипами.

3_prev.jpg

К примеру, компания Qualcomm нацелилась на чипы 10 нм, но пока о своих дальнейших планах в этой сфере не распространяется.

Samsung займется производством чипов 10 нм для компании Qualcomm на следующий год. Тем не менее, ходят слухи, что компания Qualcomm привлекла для разработки чипов 7 нм компанию TSMC. Эти чипы поступят в продажу в первом квартале 2018 года.

Компания Intel будет также заниматься разработкой чипов 10 нм во второй половине 2017 года, а в конце 2018 года планируется первая партия чипов 7 нм от компании Samsung. Кроме того, компании Intel и Samsung объявили о готовности заняться производством чипов 3 и 5 нм.

Цены в интернет-магазинах:
Преобразователь напряжения Rolsen RCI-1000 Преобразователь напряжения Rolsen RCI-1000 003 4850 Р.

Помимо iPhone компания TSMC также специализируется на выпуске других видов продукции, в том числе разработке искусственного интеллекта (ИИ) и программ обучения вождению автомобиля с участием аппаратных средств машинного интерфейса, что предполагает потребность в мощных чипах в будущем.

сравнение iPhone